Frontcooking-Erlebnis im SZB Wassenberg

Wassenberg. Über die Flure des SZB Wassenberg ist jetzt der Duft frisch zubereiteter Quarkbällchen gezogen.

„Hm, das duftet ja so gut“ – beim Frontcooking werden die Gerichte direkt vor den Augen der Bewohner zubereitet. Frontcooking bietet viele Vorteile, gerade für Menschen mit Demenz: Die Möglichkeit, die Zubereitung der Speisen beobachten zu können und dabei helfen zu können, unterstützt Menschen mit kognitiven Einschränkungen. Denn: Appetit entsteht nicht erst beim Essen, sondern schon beim Kochen. Die Senioren sind bei der Zubereitung der Speisen dabei, die Mitarbeiter der Küche können direkt auf individuelle Wünsche eingehen und somit wird der Kontakt zwischen den Bewohnern und den Mitarbeitern der Küche intensiver.

Frontcooking fördert die Lust am Essen – und das Küchenpersonal freut sich anschließend  über das direkte Feedback der Senioren.

 

 

 

Hinweis

Sie sind im Begriff, die Webseite der Heinrichs Gruppe zu verlassen. Die Heinrichs Gruppe ist nicht verantwortlich für die Inhalte externer Webseiten.

Sie werden weitergeleitet an folgenden Link:

Klicken auf den Link oben um forzufahren oder auf den folgenden Button um abzubrechen: Abbrechen